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São Sebastião do Caí - Segunda-Feira, 10 de Abril de 2017 - Hora:15:36

50 anos da boa comida húngara no restaurante A Canga

Apreciadores da melhor gastronomia frequentam, há décadas, o restaurante caiense de comida húngara

Töltött Paprika /Aline Vogel/Divulgação

No ano de 1967 um imigrante húngaro chamado Karóly Cvitko abriu um restaurante junto à RS-122, e deu a ele o nome da A Canga. Com esse nome poderia se esperar que ali fosse vendida comida tipicamente gaúcha. Mas, ao entrar no estabelecimento, o cliente tem uma surpresa. A comida é tipicamente húngara, Uma comida simples mas muito saborosa.

A comida é tão boa que chamou a atenção dos apreciadores da gastronomia que, desde então, prestigiam o estabelecimento.

É comum ver estacionados, na frente do estabelecimento, carros que trazem famílias de Porto Alegre, Caxias e outras grandes cidades para saborear os pratos cuidadosamente preparados. O prato principal é o “Töltött Paprika” (pimentões recheados). Acompanham a “AprólékLeves” (uma sopa com massinha e miudos), e frango empanado crocante, batatas wedges com molho de pápricadoce. Como sobremesa, sorvete de chocolate com o bolo Fagylaltos.

O ambiente do restaurante é bastante simples, mas a qualidade da comida é um luxo.

Esse cardápio é imutável, mas o sabor é tão bom que muitas pessoas voltam sempre ao restaurante. E muitos fazem isso há décadas. Apesar disso, os preços são bem acessíveis.


Festival
O cinquentenário da casa será comemorado em outubro, mas as comemorações começam antes. Nos dias 8 e 9 de abril será realizado o primeiro Festival de Gastronomia dos 50 Anos, no almoço de sábado e domingo.

No festival ,o preço por pessoa é de R$66,00. É necessário fazer reserva antecipada, pelo e-mail restaurantecanga@gmail.com.

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